Нижний Новгород - ОГМ

Форум о магии. Областное бюро и городская референтура ОГМ Нижнего Новгорода
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Ритуалы очистки помещений

Перейти вниз 
АвторСообщение
ИоN
Ученик ОГМ
avatar

Сообщения : 262
Опыт : 3503
Дата регистрации : 2010-03-21

СообщениеТема: Ритуалы очистки помещений   Пн Мар 22, 2010 3:29 am

Первый метод
Чтобы не было вопросов по произношению заговора,сразу скажу заговор старый,имя одного из архангелов не каноническое (Угасиил). Все написано верно,ошибок нет.
Примечание:в 29,30 лунный день этот заговор читать не желательно.
Нужны следующие вещи:соль,церковные свечи(воск),подсвечники,ладан или чеснок,крещенская вода.
Квартира очищается по часовой стрелке,каждая комната по очереди. Все это нужно проделать в один день.
По часовой стрелке окропляется каждый угол комнаты при этом читается "Отче наш...",воду не нужно лить ведрами,достаточно троекратного окропления угла(чаще всего негатив гнездится именно там).
В каждый угол комнаты ставится свеча в подсвечник. (Свечи ставят как во внутренние,так и во внешние углы стены,рассчитывайте на это количество подсвечников(особенно их много уходит на коридоры).Углы шкафов не учитываются),свечи расставляются по часовой стрелке,после чего зажигаются по часовой стрелке.
Когда все свечи горят, вам нужно заземлить заднюю точку на полу(сесть на пол и не вставать,пока не дочитаете заговор 3-7раза),если этого не сделать есть очень большая вероятность "нахвататься".
Заговор читается 3-7 раз,громко и отчетливо,без ошибок,(медленно даже лучше)если есть ощущение противодействия чтению, придется приложить волю Можно иметь на себе предметы религиозного культа(псалом 90 на поясной ленте,четки).Бахромой веревочных четок удобно окроплять углы.

Заговор:
"ОтэИди, диаволе, от храму и от дома сего, от дверей и от всех четырех углов. Нет в тебе, диаволе, части и участи, места и покою. Здесь Крест Господень, Матерь Христова, Пресвятая Богородица, Святой Петр, святые Евангелисты: Иоанн, Лука, Марк, Матфей, святые Архангелы Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Угасиил, Егудиил, Варахаил, Силы небесные ликовствуют, по них же полки держит святый Петр палицу держа, здесь Рожество Предтечи, здесь тебе, диаволе, нет части и участи, места и покою, не делай пакости, диаволе, сему месту и дому, и человеку, и скоту; и всем рабам Божьим, беги отчюда во ад кромешный, где твой настоящий приют, а тамо да обертайся. Слово мое крепко. Яко камень. Аминь. Аминь. Аминь"

После прочтения заговора свечи тушатся по часовой стрелке.Свечи задувать нельзя! Их нужно тушить пальцами или накрывать колпачком. После этого огарки и свечной воск собирают отдельно(огарками свечей пользоваться больше нельзя, после окончания очистки всей квартиры нужно тщательно вычистить подсвечники,если они вам еще нужны) .Огарки свечей и воск должны быть закопаны в землю на следующий день.
После сбора свечей,по часовой стрелке,в каждый угол(внутренний и внешний),на листке бумаги нужно положить 2-3 щепотки соли,1 очищенную дольку чеснока или несколько зерен ладана.
Тоже самое делаем в каждой комнате.
Соль должна лежать в углах одни лунные сутки,чтобы не париться в расчетах,пусть лежит сутки(день и ночь).
На следующий день собираем осторожно (!) всю соль из углов и ссыпаем в пакет с огарками свечей и воском. Ладан или чеснок можно оставить поваляться недельку. Весь этот мусор(огарки,соль) нужно закапать в землю.
С внешней стороны входной двери мелом можно нарисовать волчий крюк(Wolfsangel),энергично с мыслеформой.)
Подкладные кладбищенские мертвяки возможно "прилипнут" к предметам утилизации, колдовские двойники ускользают из помещения.
---------------------------------------------
Руна "волчий крюк"(Wolfsangel) рисуется мелом снаружи входной двери, над ней(горизонтальный вариант) и по бокам(вертикальный вариант).Смысл начертания-установка границы.



---------------------------------------------
Очищение жилища от злых духов

С древних времен считается, что в бобах содержатся души умерших, поэтому бобы человеку нельзя употреблять в пищу. Животным скармливать бобы разрешается.

Бобы с древних времен используются в ритуалах очищения жилища от злых духов и откупа от смерти. Один из таких ритуалов проводится в ночь с первого на второе мая.

Вечером вся семья должна собраться вместе. Затем каждый член семьи, начиная с самого старшего, должен высыпать в коробку горстку черных бобов. Бобы все должны брать из одного кулька. Важно то, что каждый член семьи вносит свою толику в общее дело. Затем бобы в коробке надо перемешать и после этого все могут ложиться спать. Глава семьи тоже ложится спать, но в двенадцать часов ночи он встает и берет коробку с бобами. Обходит весь дом против часовой стрелки, бросая по небольшой горстке бобов через левое плечо, при этом нельзя оглядываться.

Разбрасывая бобы, каждый раз глава семьи должен говорить:

Бобы за спину бросаю,
Дом от злых духов очищаю.
ДАН-СИ-РАС-ТИ-СЕН-ОС-ТАН,
Себя и родных выкупаю.

Разбрасывая бобы, надо рассчитывать, чтобы в каждое помещение бросить не менее четырех горсточек бобов (в каждой горсточке может быть только несколько штук бобов). Бобы должны находится в доме 2 дня. 4 мая утром хозяйка должна смести все бобы в непрозрачный пакет и оставить его подальше от дома, желательно в лесу.
---------------------------------------------
Очищение жилища горохом.
Для этого в пятницу вечером на убывающей луне необходимо взять сушеный горох. Разложить по 21 горошине в каждом углу дома. Раскладывать горох надо в углы от входных дверей против часовой стрелки. Через три дня горох собрать и вынести на улицу в такое место, где он никогда не прорастет.
--------------------------------------------
Ритуал очистки помещения:
Нужно взять в руку зажженную свечу, наговорить этот наговор на освященную воду и обрызгать ею все помещения вашего дома или квартиры.
«Нечисть болотная, нечисть подколодная, от синего тумана, от черного дурмана, где гнилой колос, где седой волос, где красная тряпица, где порченка-трясовица, не той тропой дойду, пойду в церковные ворота. Зажгу свечу не венчальную, зажгу свечу поминальную, помяну нечистую силу за упокой. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!»

Ритуал с применением стихий
Ритуал очищения помещений с привлечением 4х стихий
1. Проводим подготовку
В данном случае – привлекаем к работе энергию 4х стихий.
2. Инвентарь.
Нам понадобятся символы стихий: колокольчик (Воздух), свеча (Огонь), соль (Земля), чистая вода (Вода)
3. Приступаем. Начинаем от порога дома (комнаты).
Итак, первым помощником в борьбе с энергетической грязью нам будет воздух. Для привлечения этой стихии используем колокольчики – прозваниваем, обходя помещения по часовой стрелке, все стены, углы, мебель, бытовые приборы. Там, где услышим приглушение звука – прозваниваем участок более тщательно. Мысленно или вслух при этом просим силы воздуха помочь в очищении помещения.
Вернувшись на порог, подключаем огонь. Для этого возьмите символ огня (например, свечу) и обнесите этим симовлом все помещение по часовой стрелке, особое внимание уделяя углам. Мысленно или вслух просите огонь помочь вам в вашей работе, например так: «Силы огня, очистите этот дом (помещение) от грязи, зла, бед и болезней!» Слова могут быть и произвольными, главное - уважение к стихии и четкая формулировка просьбы (огонь, например, может и перестарастья, вычистив что-то полезное, надо четко сказать, чем ему «питаться»)
После этого берем соль и разносим по периметру помещения, в углах также усерднее всего, можно разложить по комнатам в определенных местах камушки (их потом нужно менять периодически). Придумываем соответствующее обращение и к земле, например: «Силы земли, помогите мне очистить этот дом».
После этого обрызгиваем комнату водой по такому же принципу, представляя как чистый поток воды смывает грязь с потолка, со стен, мебели и всего остального, что находится в комнате, представляя как всё это уходит в землю да там и остаётся. Во время этого обращаемся к воде с просьбой: помочь нам в очищении помещения.
В завершение нужно замести соль и выбросить подальше от дома, где не ходят люди. Свечу можно оставить догорать у порога - как потухнет - всё ритуал окончен.
Обряд очищения стихиями лучше проводить на полнолуние по мере надобности, или если нужна дополнительная подпитка силами стихий (например, когда в доме кто-то болеет или болел), не говоря уже о случаях вселения в новую квартиру или даже гостиничный номер, если вам там нужно находиться долгое время. Повторять только в случае необходимости и веских на то причин (см. выше), т.к. к разряду профилактических этот метод не относится.
4. Установка защиты
5. Смыть с себя осевшую энергетическую грязь
-------------------------------
Метод защиты помещения от недоброжелателей
Необходимо воткнуть иголки на входе в ваше помещение в косяк двери.
Всего необходимо воткнуть семь штук: Одну сверху, а шесть остальных по сторонам двери по три с каждой стороны, направлением острия к проёму двери. При этом перед тем, как воткнуть их в косяк, прокалить на свече, читая "Отче Наш". По окончании ритуала читается заговор от нечистой силы в квартире:
"Как душа тебя не видела, так бы и не видела во веки, как душа христианская тебя в обличье не признавала, так бы и не признавала вовеки, как душа христианская тебя знать не хотела, так и не восхочет вовеки. Сгинь, пропади, отыди от этого дому, от этого роду, с этого двора, от этого добра. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь".

Заговор читается после всех вышеперечисленных материалов и нашёптывается в каждой из комнат.
Для окончания ритуала чистки помещения.
"Беру я вервие простое, пеньковое, вяжу три узла заклятых на нём. Заклинаю их словом Божиим во имя Отца и Сына и святаго духа. От молитвы вечерней до первых петухов мну я тебя, волоку я тебя, таскаю тебя вервие простое, пеньковое из угла в угол, через пороги вдоль стен и лавок. Волоку я тебя, Господу молясь душою открытою, развёрстою, чтобы ты, Господи, всю силу чёрную, неспокойную, в три узла увязал и из дому моего прочь изринул. Ты тянись, тянись, вервие, вы вяжитесь, вяжитесь, узлы наговоренные, увязывайся на века, навсегда в них нечиста сила. На сей миг, на сей час, на веки веков! Аминь!"
Эти слова наговариваются на косяк у входа в квартиру!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
CTyDEHb

avatar

Сообщения : 170
Опыт : 3307
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 29
Откуда : берутся дети?

СообщениеТема: Re: Ритуалы очистки помещений   Пн Мар 29, 2010 12:17 am

Лично я против ритуалов. У меня есть свой, весьма эффективный способ: каждую комнату надо ментально сжечь, ярко представляя что и как горит, делать это эмоционально. При этом обои и мебель начинают пощелкивать, и даже кажется запах дыма в воздухе. Действует отлично!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ИоN
Ученик ОГМ
avatar

Сообщения : 262
Опыт : 3503
Дата регистрации : 2010-03-21

СообщениеТема: Re: Ритуалы очистки помещений   Пн Мар 29, 2010 12:32 am

Тут на мой взгляд единственное НО. Каждое помещение выполняет определенную функцию, а следовательно имеет собственную атмосферу способствующую выполнению функции. Возьмем к примеру рабочее помещение, т.е. Офис. Если организация устроена верно, то люди находящиеся там как правило работают)). Т.е. создают определенную рабочую атмосферу, которая и нужна. В тоже время может происходить множество стрессовых ситуаций(русский бизнес самый Руский бизнес в мире ) ). Именно эту информацию нужно стремятся удалять при очистке.

Я к тому, что может как-нибуть продумать твою методику, чтобы рабочую атмосферу не сжечь, дабы не способствовать раззвиздяйству колектива).

Хотя методика на мой взгляд действительно хороша, особенно для запущенных помещений.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
CTyDEHb

avatar

Сообщения : 170
Опыт : 3307
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 29
Откуда : берутся дети?

СообщениеТема: Re: Ритуалы очистки помещений   Пн Мар 29, 2010 12:38 am

Согласен, способ несовершенный. Удаляет все начисто(если достаточную приложить силу), позволяет начать все, так сказать, с чистого листа. Насчет сохранения чего-то я и не подумал Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
roman

avatar

Сообщения : 41
Опыт : 3172
Дата регистрации : 2010-03-29

СообщениеТема: Re: Ритуалы очистки помещений   Пн Мар 29, 2010 12:47 am

Один из подобных ритуалов применяется священниками для покойных. В помещении остаются только близкие родственники, но дверь остается открытой. Священник берет в руки восковую свечу, кадило, и, читая молитву усопшему, проходит три круга вокруг гроба и встает в его изголовье. Родственники усопшего стоят и повторяют только слова "Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Аминь." И крестятся. А уже после этого заходят остальные прощающиеся.

А здесь мне показались немного неуместными слова "Нечисть болотная, нечисть подколодная". Это уже вперемешку с язычеством))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Эния
Таролог
avatar

Сообщения : 188
Опыт : 3379
Дата регистрации : 2010-03-22
Возраст : 33
Откуда : отсюда

СообщениеТема: Re: Ритуалы очистки помещений   Пн Мар 29, 2010 12:57 am

scratch Вода мягче очищает по сравнению с огнем, можно представить как вода уносит все ненужное и негативное, остальное останется.
Если все же, сжигать, то лучше опять же представлять как горит не все, а всякая гадость ))

roman, это что б покойник не "вернулся" ненароком к родне ... "в гости"?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
roman

avatar

Сообщения : 41
Опыт : 3172
Дата регистрации : 2010-03-29

СообщениеТема: Re: Ритуалы очистки помещений   Пн Мар 29, 2010 1:03 am

Нет, это просто очистка помещения. А чтобы покойник не вернулся в гости, его надо вспоминать: 9 дней, 40 дней, и каждый год в день смерти, но не похорон.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
CTyDEHb

avatar

Сообщения : 170
Опыт : 3307
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 29
Откуда : берутся дети?

СообщениеТема: Re: Ритуалы очистки помещений   Пн Мар 29, 2010 1:08 am

В тяжелых случаях другие стихии бывают не так эффективны, как огонь. Сжечь всяко проще, чем выдуть/растворить и вылить/вогнать в землю. Если что-то основательно прилипло к стенам, в пропасть оно не провалится, если тяжелое и твердое - не выветрится и не всплывет. К тому же представить комнату горящей легче всего остального)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Ритуалы очистки помещений   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ритуалы очистки помещений
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Нижний Новгород - ОГМ :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Ритуальная магия-
Перейти: