Нижний Новгород - ОГМ

Форум о магии. Областное бюро и городская референтура ОГМ Нижнего Новгорода
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Ахиллесова пята

Перейти вниз 
АвторСообщение
ИоN
Ученик ОГМ
avatar

Сообщения : 262
Опыт : 3438
Дата регистрации : 2010-03-21

СообщениеТема: Ахиллесова пята   Чт Апр 15, 2010 12:42 pm

«Излишне самоуверенный воин – мертвый воин».

"Momento More and No Kompromise... "


Кто обладает сверх-восприятием, весьма вероятно будет подвержен и его сестрице – сверх-эмоциональности. Предположим в нашей жизни появляется интерес к чему-то. Это может быть увлечение некой музыкой, человеком, видом спорта, рисованием, интернетом, коллекционированием голов любовников(вариант для девушек) ит.д. ит.п. Предположим увлечение становиться уже "не просто увлечением"... Порча, проклятие - представьте, на сколько эти "весчи" способны возыметь действие, пусти ты их по каналу «самого дорогого и самого ценного».

Это было предисловие к вопросу о личной личной уязвимости, слабой стороне, а также порче/проклятии.

"А разве можно задеть чем-то, к чему он искренне равнодушен?"

Да, хорошо, негативное воздействие вам не грозит, благодаря определенному уровню защиты, которую вы поставили («Излишне самоуверенный воин – мертвый воин»), но попробуем рассмотрать вопрос в "глобальном смысле". Увлеченния есть не только у вас.

"Продолжая тему порчи/проклятия - представляете, на сколько она способна возыметь действие, пусти ты ее по каналу «самого дорогого и ценного для человека". А в основном происходит так, что куда бы негативное воздействие небыло направленно, оно все равно прийдет через описанную слабость.

Статья не имеет целью пропаганду негативного воздействия, каждый из нас сам осознает степень ответственности за подобного рода действия. Причины ее написания две: профилактика и советы по лечению хранических заболеваний.

1 Профилактика - вытекает из выше изложенного: следует держаться на почтительном расстояние от всякого рода маний, фанатизма, привязанностей и(!!!!) страсти, которую зачастую путают с любовью.

2 Лечение - если выпадает бороться с храническим заболеванием, совентую начать с определения его источника, и здесь начать поиск я советую в пристрастиях человека.

ПРимер:

Объект: девушка, любительница различного рода "неформальных" молодежных тусовок.

Симптом: хранические головные боли, помутнение рассудка.

Причина: однажды у девушки появляется новое увлечение - группа "Янка Дягелева и Красные Октябри". Девушка начинает "фанатеть": выискивать редкие альбомы и не вошедшие никуда синглы. Она уже не делать различия, в качестве музыки(видит лишь положительные черты даже в корявых с точки зрения мелодичности и исполнении композициях).В конечном счете это переходит в разряд мании. Ее уже не смущает то, что этот человек в конечном итоге покончил с собой. Читая новую информацию о нем она воспринимает все как должное, она не может адекватно судить: где хорошая черта "кумира", где плохая.

Результат: девушке каждый день сниться, что она – это Янка, Янка-самоубийца. Возникает неконтролируемое поведение, головные боли, склонность к саморазрушающим поступкам.

Лечение: легкая очистка, а после помощь в осознаниии причины недуга - самоизоляция от него.

/Это не вполне хороший пример(зато про войну) в том плане, что изначально, выбранный «кумир» далеко не был «объектом подражания для пионеров», однако суть надеюсь ясна./

И в завершеннии хотелось бы сказать, что можно увчения использовать и в "созидательных целях", к примеру для лечения. «Излечивающий объект» связывается с человеческим увлечением, и как результат обращаясь к объекту своего увлечения человек открывает чистый канал для лечущего воздействия на него.

Пример: «Он рисует - мозги заживают».


Автор: ИоN
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Irbis

avatar

Сообщения : 120
Опыт : 3171
Дата регистрации : 2010-04-20
Возраст : 31

СообщениеТема: Re: Ахиллесова пята   Вт Апр 20, 2010 7:19 pm

несогласна... Причина не достаточно глубоко описана.. Так сказать по верхам... Механизм "заболевания" не разгадан автором. Всё намного и сложнее и проще.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ИоN
Ученик ОГМ
avatar

Сообщения : 262
Опыт : 3438
Дата регистрации : 2010-03-21

СообщениеТема: Re: Ахиллесова пята   Вт Апр 20, 2010 7:36 pm

Честно сказать, при написании статьи не ставил задачей копаться глубже
"я знаю что многово не знаю, но многие не знаю и этого"

Буду рад услышать ваш вариант Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Ахиллесова пята   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ахиллесова пята
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Нижний Новгород - ОГМ :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Ритуальная магия-
Перейти: